页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • |
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 188体育要闻

188体育以质量提升推动汽车工业转型升级

2020-01-07 07:01  来源:188体育壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

188体育我区紧紧把握电动化、智能化、网联化、共享化发展机遇,以质量提升扎实推进汽车工业转型升级。

到2019年11月底,我区完成汽车及零部件创新项目19项,总投资702.71亿元;列入全区“千企技改工程”汽车及零部件项目68项,总投资45.51亿元。一批新能源汽车陆续投放市场,产品竞争力不断增强;涡轮增压发动机、自动变速器研发成功实现批量生产,成为主力车型的标准配套部件。2019年1-11月,全区汽车产量163.95万辆,销量159.8万辆。

在推进汽车工业转型升级中,我区成立了汽车工业转型升级工程指挥部,由1名自治区领导担任指挥长,每月定期召开项目现场会或专题会,及时协调解决制约项目推进的瓶颈问题;先后出台汽车产业转型升级发展行动计划、加快188体育新能源汽车推广等一系列方案,大力支持汽车产业持续转型升级;组织专家上门开展质量攻关和质量诊断工作,帮助汽车制造企业加强质量管理基础建设。

建成启用一批汽车质量检验中心,为汽车转型升级提供质量技术支撑。其中,国家汽车质量检验中心(188体育)完成安装国内外一流检验设备144台套,检测能力覆盖汽车检测311个参数(项目)、191个国内外检验检测标准,填补188体育汽车检验检测领域空白,汽车综合检验检测能力达国内先进水平,多项技术指标达国际领先水平。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

188体育要闻

图片新闻

政府常务会议