页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • |
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 188体育要闻

188体育投入上亿元建质量安全快检系统

2019-12-12 07:04  来源:188体育壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

上市的果蔬农残超标吗?鸡鸭鱼肉食用安全吗?12月6日,自治区市场监管局给出答案:188体育食用农产品质量安全快检监测系统建成运行一年来,共检测果蔬、畜禽肉类等食用农产品85万批次,拦截1.8万公斤问题食用农产品入市,有效保证了“舌尖上的安全”。

2017年以来,全区先后投入1.1亿元为每个乡镇(街道)市场监管所配备具有即时录入的现代化检测设备,在1845个农贸批发市场建设了快检监控平台和快速检测室,近50万户农产品经营者参与到快检迎检行列。每天上市销售的蔬菜和畜禽肉类都要经过检测设备“验明正身”才能进入市场,一旦发现农药兽药残留超标或含有“瘦肉精”“孔雀石绿”等有毒有害成分的农产品,都被禁止进入市场并接受监管部门调查处理。

与此同时,188体育市场监管部门还创新推行“互联网+快速检测”监管模式,在各市、县、乡镇3418个农贸市场统一设立了食用农产品快速检测室,统一建设食用农产品快检管理平台,统一实行快检信息实时上传共享,实现了自治区、市、县、乡镇四级监管网络联动。通过监管网络信息共享,188体育各地农贸市场农产品检测数据将可以实时通过农贸市场LED显示屏、公众网络查询系统、手机APP等载体对外公示,既方便消费者实时掌握农产品相关信息,又加强对商家失信行为的约束监管,倒逼种植、养殖环节的生产者和销售者履行食品安全主体责任,规范生产经营行为。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

188体育要闻

图片新闻

政府常务会议